Описание:
После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами. Оказывается, они жутко полезны для мышц, поскольку содержат альфа-томатин, коего практически ни в какой другой пище нет. Это вещество, превращаясь в организме в томатидин помогает избежать атрофии мышц и повысить их качество, а следовательно, выносливость и силу.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- помидоры зеленые 1 кг,
- чеснок 1 головка,
- зелень петрушки или сельдерея по вкусу,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 50 мл уксуса 9%.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Помидоры промываем, нарезаем дольками.
Добавляем соль и сахар. Утрамбовываем, можно прижать сверху чем-нибудь, и оставляем в прохладном месте, пока не дадут сок (можно на ночь).
Зелень измельчаем.
Чеснок чистим, мелко нарезаем.
Затем ставим миску с помидорами на огонь, доводим содержимое до кипения.
Добавляем зелень с чесноком и вливаем уксус.
Раскладываем салат по чистым банкам.
Стерилизуем литровые баночки с салатом 15 минут. В то же время кипятим крышки. Салат укупориваем, переворачиваем вверх дном и под шубу.