Салат из запеченных перцев

Описание:

В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте.
Остывшие овощи очистите от шкурок и порежьте на крупные куски вместе с сыром. Влейте в салат заправку.
Готовый салат посолите, если это необходимо, и перемешайте. Подавайте к столу в тёплом виде.