Описание:
В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Моцарелла — 150 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Чеснок — 2 Зубчика
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте.
Остывшие овощи очистите от шкурок и порежьте на крупные куски вместе с сыром. Влейте в салат заправку.
Готовый салат посолите, если это необходимо, и перемешайте. Подавайте к столу в тёплом виде.