Описание:
Не спрашивайте, почему "Арабский", просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста,
- куриное филе,
- яйца,
- сыр,
- картофель,
- зеленый лук,
- майонез,
- растительное масло для жарки,
- тарталетки,
- сухарики,
- зелень.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Варим яйца и курицу в разной посуде. Остужаем.
Готовим картофель пай. Картошку чистим, натираем на средней терке, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Капусту, яйца и сыр тонко шинкуем или тоже трем на терке.
Измельчаем куриное филе и лук.
Выкладываем салат слоями в тарталетки, каждый слой слегка смазываем майонезом, кроме последнего: капуста, лук, курица, яйца, сыр, картофель пай.
Украшаем салат сухариками и зеленью.