Описание:
Очень удобная вещь - замороженное рыбное филе из обрезков рыбы в брикетах. Из ассортимента белой рыбы вкуснее получается с филе трески. Нарезал, обвалял, обжарил, и готовы прекрасные рыбные палочки к ужину.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 4 брикета замороженного рыбного филе трески (квадратики 10:10см),
- щепотка соли,
- щепотка перца,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- растительное масло для жарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Рыбное филе прямо в пакете опускаем на 10-15 минут в теплую воду, чтобы наледь растаяла. Внутри филе должно остаться замороженным, так оно будет довольно хорошо резаться и при этом не распадется на кусочки.
Вскрываем пакет, нарезаем брикеты на палочки (ширина палочки примерно с толщину брикета).
Готовим кляр. Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.
Наливаем в сковороду масло, чтобы дно покрыть слоем 2-3мм. Ставим на подогрев на слабом огне.
Рыбное филе окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с горячим маслом поочередно, укладываем довольно близко друг к другу, но чтобы палочки друг дружку не касались.
Прикрываем не плотно крышкой или рассекателем для брызг, обжариваем до золотистого цвета (минут 5-7), переворачиваем лопаткой, обжариваем другую сторону столько же времени. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.