Описание:
Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г хлеба/сухарей;
- 150 мл молока/сливок;
- 2 ст.л. сливочного/топленого масла;
- 1+1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. белого перца;
- несколько веточек укропа;
- 1 взбитый белок;
- мука;
- панировочные сухари для обжарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Подготавливаем фарш. Хлеб замачиваем в молоке/сливках и оставляем набухать.
Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
Рыбу нарезаем кусочками или рубим в измельчителе, не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропускаем через очень крупную решетку мясорубки.
Соединяем рыбное филе, хлебную смесь и жареный лук. Солим, перчим и добавляем в фарш порубленную зелень. На этом же этапе можно добавить яичный белок. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут.
Жарим котлеты. Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание. Формуем котлетки по 70-75 г, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах С. Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.