Рыба жаренная в кляре

Описание:

Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 500 гр филе рыбы
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 гр муки

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.