Описание:
Классический рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски с овощами в сметанном соусе. Кусочки печени, насквозь пропитанные сметанным соусом, становятся такими нежными, что просто тают во рту. Тушеная морковь и лук дополняют гармонию ароматов и придают соусу фактуру.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- Говяжья печень 300 г,
- сливочное масло 2 ст. ложки,
- репчатый лук 1,
- морковь 1-2,
- пшеничная мука 1 ч.л.,
- сметана густая 4 полных столовых ложки,
- пищевая соль,
- зеленый лук для подачи.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Печень размораживаем промываем, очищаем от желчных протоков, удаляем пленку.
Нарезаем печень брусочками длиной 4-5 см.
В сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее печень, слегка обжариваем до изменения цвета.
Добавляем немного питьевой воды, буквально четверть стакана, и оставляем печень тушиться под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками.
Обработанные морковь и лук отправляем к печени.
Готовим сметанный соус. Муку слегка обжариваем до золотистости на сухой сковороде, добавляем сметану, немножко воды (или бульона) до консистенции соуса.
Заливаем сметанным соусом печень с овощами, солим и тушим до готовности (10-15 минут).