Панкейки классические

Описание:

Румяные и пышные американские панкейки, в принципе, практически то же, что и русские оладушки, разница лишь в технологии приготовления да еще в том, что американцы любят подавать их с кленовым сиропом. На самом деле ешьте их с чем захотите - и с медом, и с вареньем, и даже со сладкой сметаной.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Белки взбиваем в крепкую пену.
Желтки с молоком и сахаром взбиваем отдельно.
Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и тщательно вымешиваем до однородного состояния без комочков.
Добавляем масло, снова перемешиваем.
Затем аккуратно вмешиваем лопаткой белки. Тесто должно быть по консистенции лениво льющимся, достаточно густым.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Первую сковороду перед выпеканием панкейков смазываем маслом, далее масло не понадобится.
Печем панкейки. С помощью дозатора для теста наливаем тесто в сковороду, так панкейки будут более или менее круглыми. Но можно и с ложки, как оладьи. Панкейки при жарке переворачиваем обязательно тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих классических американских панкейков.