Описание:
Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 4 кг помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 2 кг моркови,
- 1 ст. растительного масла,
- 1 ст. 9% уксуса,
- 0, 5 ст. сахара,
- 1 ст. соли.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Помидоры, лук, перец нарезаем.
Морковь шинкуем.
Для приготовления заливки растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Кладем овощную массу в емкость, заливаем заливкой, перемешиваем.
Доводим смесь до кипения.
Варим заправку на слабом огне 30 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем герметично и ставим на хранение.