Описание:
Поскольку в этом рецепте используется уже готовое слоеное тесто, весь остальной процесс приготовления пиццы никакого труда для вас не составит. Пиццы напоминают бутончики роз и отлично украсят праздничный стол.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1/4 кг слоеного теста,
- 1 яйцо,
- 1 красный перец,
- 1 небольшой помидор,
- 100 г мягкого сливочного сыра,
- 1/4 стакана мелко натертого сыра (пармезан или любой твердый сыр) по желанию,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 200° С.
Взбиваем яйцо в маленькой миске вилкой или венчиком.
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Тесто тоже чуть присыпаем сверху. Раскатываем тесто скалкой в квадратный лист. Раскатывайте осторожно, чтобы слои теста не порвались. Толщина зависит от того, сколько масляных слоев заложено в вашем тесте, в среднем раскатывают слоеное тесто до 3 мм толщины, слоеное дрожжевое - тоньше.
Смазываем квадрат теста яйцом. Равномерно намазываем на тесто сливочный сыр, затем равномерно рассеиваем нарезанные кубиками перец, помидор, и петрушку. Добавляем тертый твердый сыр или любую начинку по желанию.
Начиная со стороны, ближайшей к вам, сворачиваем тесто в рулон. Нарезаем его ломтиками толщиной порядка 1,3 см.
Мини-пиццы из слоеного теста
Выкладываем ломтики на противень, смазанный растительным маслом. Затем слегка смазываем мини-пиццы яйцом.
Выпекаем 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.