Описание:
Меренга, крем, и в начинку - ягоды карамелизированные, а потом припущенные в сиропе. Это ли не прелесть.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 100 г белка;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. лимонного сока или 5% уксуса;
- 40 г кокосовой стружки;
- 150-200 г сливок 35%;
- 200 г клубники.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Готовим самую простую французскую меренгу. Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
Добавляем уксус и затем по чайной ложке при постоянном взбивании подсыпаем сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. Взбиваем до гладкой, блестящей упругой массы.
Вводим крахмал и кокосовую стружку, после чего продолжаем взбивать буквально несколько секунд.
Готовую массу распределяем ровным слоем по вощеному пергаменту. Выпекаем 25 минут при 170 градусах С до золотистой сахарной корочки.
Вынимаем меренгу и оставляем остывать.
Готовим начинку. Клубнику промываем, тщательно обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Сливки взбиваем.
Собираем рулет. Полностью остывший корж переворачиваем на фольгу пергаментом вверх и снимаем его.
Сверху распределяем сливки и затем ягоды.
Сворачиваем с помощью фольги в аккуратный и довольно плотный рулет. Сахарная корочка, обращенная наружу, будет при этом слегка трескаться, это нормально и красиво. Оборачиваем рулет фольгой и закручиваем концы по принципу конфетки. Убираем на пару часов в холодильник и затем подаем.