Описание:
Алгоритм и время жарки грибов и картофеля примерно одинаковы, а посему мы можем просто соединить их и пожарить вместе в одной сковороде. Это самый простой рецепт, но в то же время один из самых вкусных, потому как картошечка успевает замечательно пропитаться грибным вкусом.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- картошка 3 средних,
- грибы (у нас опята) не больше картошки по объему,
- лук репчатый 1,
- зелень укропа,
- соль,
- сливочное масло 50 г.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Картофель, грибы и лук чистим.
Картошку нарезаем брусочками, грибы произвольно, лук четвертькольцами.
Сковороду разогреваем, растапливаем масло.
Выкладываем в нее все нарезанное, солим и перемешиваем в масле. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 20-25 минут, периодически (но не часто) открывая крышку и поднимая со дна сковороды поджарившуюся вкуснятину вверх.