Описание:
Однажды очень сильно обидела бабушку тем, что она испекла тыквенный пирог, а я его кушать не стала и как бы меня не пытались уговорить попробовать хоть кусочек, я на отрез отказывалась. Да и посей день я ненавижу тыкву. Но недавно свекровь купила моей дочери картофельно-тыквенное пюре, я его конечно же, не пробовала, но моей дочке очень понравилось. И тогда я решила найти рецепт приготовления этого пюре, а нашла еще более ценные советы . Оказывается его очень даже хорошо подавать и взрослым только в качестве картофельного тыквенного супа пасты с добавлением специй и бульона. Этот рецепт может пригодиться и мамочкам, которые готовят пюрешки своим деткам сами.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 250 грамм картошки;
- 250 грамм тыквы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка порошка имбиря;
- соль;
- перец (по вкусу);
- зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек;
- сметана для заправки.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Картофель и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, залить водой, так что бы она покрывала овощи на 2 сантиметра (2 пальца). Овощи поставить отвариваться.
- Бульон из овощей слить в отдельную чашку. А овощи измельчим блендером в однородную массу. При этом, постепенно добавляя бульон, до получения нужной консистенции.
- Получившийся суп посолить, поперчить и приправить имбирем, выложить измельченный зубчик чеснока. Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.
- Суп разлить по тарелкам, заправив небольшой порцией свежей сметаны, посыпав сверху огородной зеленью. Приятного аппетита!