Описание:
Гречка с грибами может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, а также очень полезным. Да и убежденным мясоедам гречку с грибами тоже иногда можно предложить, хотя бы в качестве гарнира к тушеному мясу или курице. Но, на наш взгляд, это постное блюдо действительно великолепно само по себе! Гречка просто идеально сочетается и с луком, и с грибами.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 3 стакана воды;
- 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3—4 сухих белых гриба;
- 1 морковь;
- 6—7 ст. ложек подсолнечного масла.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами или кусочками сушеных грибов и поставить на сильный огонь, закрыть крышкой.
Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5—7 мин до полного выпаривания воды.
Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Не перемешивайте кашу во время варки и не открывайте крышки.
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и брусочки моркови, посолить.
Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренными в масле овощами в кашу, равномерно размешать.