Описание:
Мягкие, пушистые, но эластичные, состоящие из миллиарда воздушных пузырьков блинчики на кефире. Не тонкие и не толстые, с замечательной едва уловимой кислинкой в тесте. Невероятно чудесные блины.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 400 мл кефира;
- 250 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соды;
- 2 щепотки соли.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Слегка взбиваем яйца с кефиром до однородности.
Просеиваем в кефирную смесь муку, добавляем соль и сахар, тщательно вымешиваем до однородной массы без комочков.
Доводим до кипения воду. В стакан полученного кипятка добавляем соду и вливаем воду в тесто. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.
Добавляем масло и снова перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Чем хуже изначально прогрета сковорода, тем меньше получается дырочек. Поэтому изначально прогреваем хорошо, но затем убираем огонь до среднего или чуть выше среднего в зависимости от способности удерживать тепло материалом сковороды. Смазываем сковороду маслом перед первым блином.
Выпекаем блины.