Блины на кефире

Описание:

Мягкие, пушистые, но эластичные, состоящие из миллиарда воздушных пузырьков блинчики на кефире. Не тонкие и не толстые, с замечательной едва уловимой кислинкой в тесте. Невероятно чудесные блины.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 щепотки соли.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Слегка взбиваем яйца с кефиром до однородности.
Просеиваем в кефирную смесь муку, добавляем соль и сахар, тщательно вымешиваем до однородной массы без комочков.
Доводим до кипения воду. В стакан полученного кипятка добавляем соду и вливаем воду в тесто. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.
Добавляем масло и снова перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Чем хуже изначально прогрета сковорода, тем меньше получается дырочек. Поэтому изначально прогреваем хорошо, но затем убираем огонь до среднего или чуть выше среднего в зависимости от способности удерживать тепло материалом сковороды. Смазываем сковороду маслом перед первым блином.
Выпекаем блины.