Описание:
К сожалению, не каждый день у нас есть достаточно времени на приготовление чего-то особенного. Это блюдо просто в приготовлении, но обладает очень интересным вкусом. Готовить такой салат можно как из свежих, так и из свежемороженых овощей. Без майонеза.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- цветная капуста - 150 г,
- брокколи - 150 г,
- зеленая стручковая фасоль - 150 г,
- свежий имбирь - 5 см,
- кунжут - 20 г,
- тмин - 1/2 чайной ложки,
- горчица белая - 2 чайные ложки,
- оливковое масло - 30 мл,
- морская соль - 1/2 чайной ложки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Капусту разбираем на соцветия.
Готовим соус для салата. Имбирь измельчаем. Смешиваем с кунжутом, тмином и белой горчицей на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Слегка помешиваем и прогреваем, пока не начнется треск.
Добавляем в сковороду овощи и тушим около 7-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой, изредка открывать и помешивать.
Выключаем огонь, даем постоять минут 10, пропитаться, и можно подавать.