Цветная капуста с зеленой фасолью

Описание:

К сожалению, не каждый день у нас есть достаточно времени на приготовление чего-то особенного. Это блюдо просто в приготовлении, но обладает очень интересным вкусом. Готовить такой салат можно как из свежих, так и из свежемороженых овощей. Без майонеза.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 150 г,
  • брокколи - 150 г,
  • зеленая стручковая фасоль - 150 г,
  • свежий имбирь - 5 см,
  • кунжут - 20 г,
  • тмин - 1/2 чайной ложки,
  • горчица белая - 2 чайные ложки,
  • оливковое масло - 30 мл,
  • морская соль - 1/2 чайной ложки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Капусту разбираем на соцветия.
Готовим соус для салата. Имбирь измельчаем. Смешиваем с кунжутом, тмином и белой горчицей на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Слегка помешиваем и прогреваем, пока не начнется треск.
Добавляем в сковороду овощи и тушим около 7-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой, изредка открывать и помешивать.
Выключаем огонь, даем постоять минут 10, пропитаться, и можно подавать.