Описание:
Одно из популярных традиционных тайских блюд - курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- растительное масло 2 столовые ложки,
- чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
- 1 луковица шалот,
- паста "red curry" 4 ст. л.,
- 2 куриных грудки (филе),
- несколько кустиков брокколи,
- 1 морковь,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 стакан кокосового молока,
- 1 ч.л. рыбного соуса,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1 ст. л сока лайма,
- тайский базилик 10-12 листьев,
- соль по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Овощи и курицу нарезаем полосками.
Нагреваем масло в сковороде.
Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.