Сливочное рагу из кабачков с фасолью

Описание:

Рагу, основными "действующими лицами" которого стали кабачки и фасоль, в густом сливочном соусе. Чтобы блюдо превратилось в исключительно веганское, сливки берем растительные.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок,
  • 2 луковицы,
  • 2 баночки х 400 г консервированной фасоли в томатном соусе чили,
  • 250 мл сливок,
  • 2-3 ст.л. масла,
  • щепотка молотого черного перца,
  • 240 мл воды,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса или тамари,
  • 1 чайная ложка соли.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Лук измельчаем. Кабачок нарезаем полукольцами. Молодой цуккини можно не чистить. Если же кабачок старый, лучше будет снять с него шкурку и вынуть сердцевину с семечками.
Нагреваем немного масла в кастрюле с толстым дном, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Тушим около 2 минут до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные кабачки и тушим в течение приблизительно минуты.
Вливаем кипяток, выкладываем в кастрюлю фасоль, сливки, лимонную цедру и соевый соус. Варим на среднем огне около 15 минут. Пробуйте и добавляйте соевый соус, если это необходимо.