Описание:
Легкий овощной салат в традициях армянской кухни - салат из баклажанов и помидоров. Такой вкусный, что вы захотите приготовить его снова и снова. К счастью, рецепт довольно прост.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- баклажаны - 300 г,
- помидоры - 300 г,
- соль - 1 чайная ложка,
- лук - 200 г,
- растительное масло - 60 мл,
- уксус (предпочтительнее фруктовый или бальзамический) - 20 мл,
- молотый черный перец - 1/4 чайной ложки,
- свежий зеленый базилик или другая зелень - 20 г .
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Баклажаны чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Вы можете вымочить баклажаны в подсоленной воде в течение 10-15 минут, если они горчат.
Нарезаем лук кольцами.
Обжариваем баклажаны и лук в растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезаем произвольно. Зелень измельчаем.
Выкладываем жареные овощи в миску, добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Добавляем в салат рубленную зелень - петрушку, кинзу или базилик. Перемешиваем.