Описание:
Приезжали на днях в гости, ну и как это уже повелось налепили домашних пельменей. Только вот приготовленные традиционным способом или суп с пельменями уже порядком надоели, и решили разнообразить свой рацион. Муж увидел на полочке керамическую супницу, и в голове созрел план посещения страниц интернета с целью поиска хорошего рецепта. Естественно, что слюнки потекли от всего прочитанного и увиденного на картинках, но остановились на рецепте – как приготовить пельмени в горшочках с сыром.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 килограмм;
- Пакет молока: 500-600 гр;
- Сыра 200 грамм;
- Соль;
- перец;
- Зелень разнообразная;
- Майонез провансаль.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- В супницу выкладываем замороженные домашние пельмени, и заливаем их небольшим количеством молока, чтобы они слегка утонули.
- Рубим мелко зелень, добавляем ее к пельмешкам следующим слоем, чтобы немного закрыть их. Солим, перчим.
- Сыр натрем на крупной терке, засыпаем его так, чтобы получился ровный слой, который не должен сильно перекрывать нижний слой с пельменями. Сверху заливаем еще один слой – майонез.
- Закрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов по Цельсию – духовку на 20-25 минут.
- Когда необходимое время приготовления закончится, откройте крышку и оставьте наш большой горшочек в духовке постоять еще на 10-15 минут, чтобы молоко выпарилось. Не переживайте, пельмени остыть не успеют, зато получаться не в жидкой массе, а покроются корочкой.
- Мы кушали пельмени с сыром прямо из самой керамической супницы, но можно выложить и на блюдо. Всем приятного аппетита.