Описание:
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.
Энергетическая ценность:
Калорийность 217 Ккал белки 5 Грамм жиры 5 Грамм углеводы 38 ГраммИнгредиенты:
- Сахар 1 стакан;
- Куриное яйцо 5 штук;
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Яблоко 7 штук;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель ½ чайные ложки.
Инструменты:
- Термометр для духовки;
- Сеялка для муки;
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Владимир Иванов
Самое лучшее )