Описание:
Французские тосты прекрасно подходят для завтрака. Хрустящий обжаренный хлеб в сладковатой панировке в сочетании с ароматными яблоками в карамели обеспечит вас хорошим настроением на весь день.
Энергетическая ценность:
калорийность: 982 ккал; белки: 14,8 грамм; жиры: 68,9 грамм; углеводы: 77,4 грамм.Ингредиенты:
- топленое сливочное масло 50 г;
- бриошь 1 штука;
- яйцо куриное 1 штука;
- сахар 1 чайная ложка;
- сливки 50 мл;
- яблоко ½ штуки;
- корица по вкусу;
- молотый мускатный орех по вкусу;
- сахарная пудра по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.