hr33fn23_orig

Описание:

Французские тосты прекрасно подходят для завтрака. Хрустящий обжаренный хлеб в сладковатой панировке в сочетании с ароматными яблоками в карамели обеспечит вас хорошим настроением на весь день.

Энергетическая ценность:

калорийность: 982 ккал; белки: 14,8 грамм; жиры: 68,9 грамм; углеводы: 77,4 грамм.

Ингредиенты:

  • топленое сливочное масло 50 г;
  • бриошь 1 штука;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • сливки 50 мл;
  • яблоко ½ штуки;
  • корица по вкусу;
  • молотый мускатный орех по вкусу;
  • сахарная пудра по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.

Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.

Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.