Описание:
Рассыпчато-тягучее, ароматное, капельку маслянистое, очень ореховое и совершенно бесподобное печенье с арахисовой пастой.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 250 г арахисовой пасты (однородной, без кусочков орешков);
- 320 г муки;
- 180 г сливочного масла;
- 330 г сахара;
- 1 яйцо + 1 желток + 10 г белка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 щепотки соли.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Взбиваем масло с арахисовой пастой и сахаром до легкой пышности и более светлого цвета.
Добавляем яйца, снова взбиваем.
Все сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем в масляную основу, замешиваем тесто.
Берем примерно по 40 г теста на 1 печеньку. Катаем ровный шарик и сплющиваем его сверху вилкой крест накрест или, у кого есть штамп для печенья, прижимаем штампом.
Печенье аккуратно поддеваем ножом или тонкой лопаткой и переносим на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Убираем противень в морозилку на 15 минут (хорошо охлажденное печенье сохраняет рисунок максимально идеально). Если вы печете печенье без рисунка, то нет необходимости подмораживать его.
Выпекаем печенье при 160 градусах С 9-10 минут. Печенье в процессе выпечки немножко вздувается и в горячем виде кажется мягковатыми. Так и должно быть. Как только они начнут остывать, то выровняются и приобретут нужную плотность, полностью сохранив рисунок.
Остужаем на решетке.