![Кольцо кулинарное](/wp-content/uploads/2021/12/culenarnoe-150x150.webp)
Кольцо кулинарное
Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
![Кольцо для яичницы](/wp-content/uploads/2021/12/aiso-150x150.webp)
Кольцо для яичницы
Кольцо для яичницы кроме как непосредственно для поджаривания идеально ровной глазуньи можно использовать для формирования котлет для бургеров. Кольцо надо уложить на плоскую поверхность, набить фаршем и сверху разровнять рукой. В результате получится аккуратная круглая котлета.
![Кольцо для пасты](/wp-content/uploads/2021/12/pasta-150x150.webp)
Кольцо для пасты
Количество пасты, необходимое для определенного количества порций, удобно отмерять с помощью порционного кольца для спагетти. Найти можно какое угодно — от дизайнерского Alessi до простого пластикового Joseph Joseph. Чтобы отмерить, сколько понадобится макарон, нужно просто установить маленький рычаг на диске напротив нужной цифры.