Вишневый мусс

Описание:

Недавно в ресторане попробовала вишневый мусс с выраженным кисло-сладким вкусом, и поняла, что для того чтобы попробовать такой изыск для этого не нужно бежать в дорогостоящий ресторан. Вишневый мусс можно приготовить и в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт вам пригодится особенно в летнюю жару. Да и готовить вишневый мусс летом проще всего, так как у многих в садах вишни много, а девать ее порой некуда. А в зимний период времени вкусный вишневый мусс можно сделать из замороженной вишни, которую вполне реально хранить в морозильной камере.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 300 грамм вишни без косточек, или 500 грамм, если с косточками;
  • 50 грамм рисовой муки, можно рис измельчить в кофемолке;
  • 500 мл воды;
  • 250 грамм сахара, ну или по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Вкладываем в миску вишню и тщательно ее разминаем, можно толокушкой. Сцеживаем вишней сок. Вишневый сок пока отставим в сторону.
  • Отжатую вишню зальем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, процеживаем и отжимаем повторно при помощи марли. Отвар нужно остудить.
  • В охлажденный вишневый отвар добавляем рисовую муку, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
  • Теперь в вишневый сок (отжатый в первый раз) добавим сахар, и варим 15-20 минут.
  • Остужаем вишневый мусс до комнатной температуры, взбиваем 5 минут миксером, раскладываем по креманкам, украшаем фруктами и ягодами и подаем на стол гостям.